четверг, 22 марта 2012 г.

Рецепт оригинальной закуски — БРУСКЕТТА.

БрускеттыРецепт оригинальной закуски - БРУСКЕТТА. Брускетта  - традиционное блюдо сельской бедноты Центральной Италии.Готовится очень легко, приготовление не занимает много времени. Но как вкусно!
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ...

среда, 21 марта 2012 г.

Как печь жаворонков

Печенье жаворонки - одна из укоренившихся традиций к празднику, наряду с блинами на масленицу и варениками на старый новый год.
Говорят, что 22 марта птицы возвращаются с зимовки. И именно в этот день было принято выпекать жаворонков, которым особо были рады дети.

Итак, для жаворонков нам понадобится: один килограмм муки понадобится два стакана теплой воды, 10 грамм дрожжей, три ст. ложки растительного масла, чайная ложка соли, три столовые ложки сахара.
Для начала разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, растительное масло.
Перемешать. Высыпаем муку, хорошо замешиваем до однородной массы.
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло.
После того, как тесто поднялось, мы его ещё раз перемешиваем. Отрезаем немного теста и делаем из него колбаску.
Затем делаем из колбаски узел.


Из одного кончика делаем голову жаворонка, формируем клювик и делаем глазки - изюминки. На втором кончике делаем два надреза, это будет хвостик.
Выпекаем жаворонков в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Можно предварительно смазать их яйцом.
Пусть жаворонки скорее принесут весну в ваш дом!

www.krupenichka.ru/24/981.html#981